Lunes 24 de noviembre, 2003. San José, Costa Rica.

Las ganas y el mejor juego de Santos en el primer tiempo no bastaron para frenar a Saprissa. Federico Urrutia le disputó la pelota al morado Wilson Muñoz. José RIVERA/Al Día

Incontenible

Milton MONTENEGRO/Al Día

La humedad, el calor y el corte que le hicieron a la gramilla del estadio Ebal Rodríguez no bastaron para frenar a Saprissa.

Tampoco fue suficiente el buen juego y el gol de ventaja que consiguió Santos en el primer tiempo.

Los morados callaron a los guapileños (1-2), quienes durante la semana pregonaron que tenían los recursos para detenerlos y acabar con el invicto que ostenta la “S, pero nada. Al final del encuentro, los tibaseños volvieron a sumar otra victoria.

Además:

• Síntesis
  • En el segundo tiempo y con las variantes que hizo, Hernán Medford, técnico de los morados, le ganó la partida a su colega Carlos Linaris.

El ingreso del debutante Erick Corrales, pero sobre todo la llegada de José Francisco el “Cocha” Alfaro, cambiaron el partido e inclinaron la balanza a favor de los saprissistas.

Santos sin gol

El juego varió porque en el primer tiempo Santos jugó mejor que Saprissa, o al menos controló más el balón, pero no aprovechó las opciones que tuvo para anotar.

“Seguimos errando en la jugada final. Saprissa llegó menos y fue contundente. Nosotros tuvimos posibilidad, pero no anotamos”, asegura Carlos Linaris.

Los guapileños controlaron los primeros 45 minutos, incluso fueron aplicados en la marca. Entraron fuerte al balón, metieron “Pata” como se dice en el fútbol y sobresalió el uruguayo Edgar Martínez, quien por alto le ganó en todas las acciones a Gerald Drummond y Kenneth Vargas.

En defensa los locales estuvieron bien, en ofensiva no tanto, aunque al final del primer tiempo se encontraron un penal, cuando Andrés Núñez le metió la mano al balón.

Porras se la jugó y rechazó el disparo de Gustavo Martínez, pero con tanta suerte que el balón le quedó en la cabeza y anotó el 1 a 0.

Por el esfuerzo y el desgaste, merecido el marcador a favor de Santos, pero en el segundo tiempo se cayeron.

“Cocha” punto alto

“Cocha” entró y le dio movilidad al mediocampo morado, algo que Wilson, quien no anduvo bien, no logró darle en el primer periodo.

Además los saprissistas jugaron el balón a ras del suelo, se dieron cuenta que Martínez se imponía en las alturas y por eso en ocasiones lo hicieron lucir mal, cuando la bola estaba en el piso.

“En el segundo tiempo le pasamos por encima a Santos y sacamos un triunfo merecido. Las variantes fueron claves, pero para eso son. Saprissa tiene la costumbre de que cuando hace un cambio, quien entra hace una buena labor”, opina Medford.

Y las cosas le salieron porque con las variantes aparecieron los goles. Primero Alonso, quien en el segundo poste cerró el centro de Andrés Núñez y después fue el gemelo quien dio el puntillazo a los 81 minutos y selló la victoria saprissista.

Síntesis

Santos 1 Saprissa 2

Santos. P. Camacho, E. Martínez, F. Urrutia, R. Rodríguez, R. Harris, Y. Santamaría (E. Delgado al 70), V. Abelenda (C. Rodríguez al 57), G. Martínez, G. Laluz, M. Myers (U. Morera al 66), L. Martínez.

D.T.: Carlos Linaris.

Saprissa. J. F. Porras, D. Sequeira, J. Drummond, G. Badilla, T. Bennett, A. Núñez (A. Alonso al 79), W. Muñoz (J.F. Alfaro al 63), W. Centeno, A. Solís, K. Vargas (E. Corrales al 63), G. Drummond.

D.T.: Hernán Medford.

Goles: 1 a 0: Gustavo Martínez de penal al 46. 1 a 1: Alonso Solís al 68. 1 a 2: Gerald Drummond al 81.

Estadio: Ebal Rodríguez

Hora: 11 a.m.

Árbitro: Vinicio Mena, con Luis Román y Osvaldo Luna

Amonestados: E. Martínez, R. Rodríguez, G. Laluz, U. Morera (ST); W. Muñoz, W. Centeno (S).

© 2003. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr